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"Give a man a fish and he will eat for a day. Teach him how to fish and he will sit in a boat & drink beer all day." Unknown (Sent by a newsletter subscriber)

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From Central America and living somewhere else in this world! Interest in cooking, dancing, handicrafts, languages, music and movies, different cultures and now in blogging!

Tuesday, August 22, 2006

Yaprakitos (Hoja de uva rellena)















Ingredientes:

Azucar (al gusto, una pizca)
Pimienta,sal Nana (menta fresca o polvo)
2 cebollas
pinones
1 copa de arroz
limon
aceite de oliva
hoja de uva (250-500 gr)


Preparacion:

Mezclar todos los ingredientes en un bowl. Acomodo las hojas de uvas ya cocidas, le arranco el tallito y cuando esta abierta de forma que la punta de la hoja queda para arriba y la del tallo para abajo, ubico la mezcla del arroz en la hoja de uva casi al centro o al borde mas cerca de mi (la parte del tallo). Lo envuelvo por los lados y luego lo enrollo. Los pongo en la olla. Luego dentro de la olla con los yaprakitos, pongo un plato de porcelana encima o una tapa (material contra el calor, puede ser metal, aluminio), se echa agua, en este caso dos copas o un poco mas (para que el arroz se cocine) y se tapa de nuevo con la tapa regular de la olla. Se deja cocinar por 20-30 mins a temperatura media y listo. Se sirve a temperatura ambiente o frio y se adorna con rodajas o cubitos de limon. Aprendiendo algunas veces hasta se medio quemo y sabe bien!

Tips: A mi me toma a veces como 45 mins. en cocinar. Me gusta echar jugo de un limon entero a la mezcla del arroz y si sobra algo se lo echo al agua que va hacer que se cocinen los yaprakitos. Otra variedad es ponerle a la mezcla de arroz un poco de limon y canela y le da un sabor super especial, me parece que asi lo hacen en Istanbul!.

Los pinones no son muy economicos pero son deliciosos y es parte escencial de la receta pero si no tienes o encuentras no importa, sigue siendo rica igual! Se puede poner tambien unas mini uvas que venden en paquetitos y son como bolitas, super minimas. Tambien existen los yaprakitos con carne y arroz pero esos son servidos calientes y en salsa entomatada.
Ambos se comen con yogurt! es simplemente espectacular.

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